ああ~。また消えた。むかつく~
 せっかくいっぱい書いて、更新したのに。(怒)

 材料

 ラム、香味野菜(ニンジン、たまねぎ、月桂樹など)、市販のバジルソース
 オリーブオイル

 ラムに野菜、オリーブオイル、ラムについているハーブソルトを混ぜてマリネして、最低一日置く。
 (ビニール袋に材料全部入れて、そのまま冷蔵庫に入れると簡単です。)

 ラムをグリルする。
 フライパンを使う方は、油を多めに入れて表面かりっと仕上げると美味しいよ。
 固くなりやすいので、あまり焼きすぎないでね。ラムは、牛肉と同じで少々生でも大丈夫です。

 食べるときに、バジルソースをつけていただきます。