塩鮭がいっぱいあったので、甘塩だったので、ひさびさにホイル焼きにして見ました。
そういえば、昨日、久々に、ファミマにいったら、おいしそうな包み焼きがありました。
コンビには、日々進化してて面白いですね~。
私は、子供ないので、老後は、冷凍食品や、コンビ二、通販で過ごす予定です。
だから、がんばって戴きたいものである。
買えるように、小金持った婆さんになるんだ~。
でもこういうのって、皆、治安が良くて世の中平和ってのが
まず、前提ですな。
戦争になったら、小金持ってる婆さんなんて、まず、サクッと強盗殺人されてしまうだろうな。
ホイル焼き。
材料
鮭、玉ねぎ、にんじん、きのこ、バターひとかかけ。
アルミホイルに、オイルを塗り、玉ねぎ、にんじんの千切りをひき、鮭をのせ、上にきのこを乗っけて、バターひとかけをのせ、きっちり包んむ。
オーブントースターで、15分くらい蒸し焼き。
で、出来上がり。
レモンや、ポン酢などかけて、召し上がれ。