塩鮭がいっぱいあったので、甘塩だったので、ひさびさにホイル焼きにして見ました。

そういえば、昨日、久々に、ファミマにいったら、おいしそうな包み焼きがありました。

コンビには、日々進化してて面白いですね~。

 

私は、子供ないので、老後は、冷凍食品や、コンビ二、通販で過ごす予定です。

だから、がんばって戴きたいものである。

買えるように、小金持った婆さんになるんだ~。

 

でもこういうのって、皆、治安が良くて世の中平和ってのが

まず、前提ですな。

戦争になったら、小金持ってる婆さんなんて、まず、サクッと強盗殺人されてしまうだろうな。

 

ホイル焼き。

材料

鮭、玉ねぎ、にんじん、きのこ、バターひとかかけ。

アルミホイルに、オイルを塗り、玉ねぎ、にんじんの千切りをひき、鮭をのせ、上にきのこを乗っけて、バターひとかけをのせ、きっちり包んむ。

オーブントースターで、15分くらい蒸し焼き。

で、出来上がり。

レモンや、ポン酢などかけて、召し上がれ。