なんでシンガポールビーフンなんでしょうね。シンガポールでもちゃんとありましたけどね。
初めて食べたのは、京都のホテル藤田の中華料理店、桂花林。ホテルフジタは、料理が美味しいので有名なんですって。うちの兄、友達の披露宴で、ご飯が美味しかったので、ここで披露宴をあげたのですが、いまだに、人の披露宴でご飯食べてる最中に、隣の子が、君の披露宴のご飯おいしかったよねえ。あれが、一番よかったというそうです。葬式と結婚式は、メンバーが同じなので、あまりケチらない方がいいみたいです。葬式とか披露宴って暇なのと、設定が似てるので、思い出して良くても悪くても、ずっといわれます。気をつけましょうね。
材料:ケンミンの焼ビーフン(手間かかっていい人は、ふつうのビーフン茹でで使ってちょ。)、ブタばら、野菜の残り(冷蔵庫に残ってるのなんでもいれてちょ。)、卵、カレー粉、塩胡椒
ビーフンの作り方とおりに、作って、最後に卵を溶き入れて、カレー粉をいれて、満遍なく味をからめる。野菜が多いと、味が薄くなるので、薄かったら、塩コショウをしてね。
初めて食べたのは、京都のホテル藤田の中華料理店、桂花林。ホテルフジタは、料理が美味しいので有名なんですって。うちの兄、友達の披露宴で、ご飯が美味しかったので、ここで披露宴をあげたのですが、いまだに、人の披露宴でご飯食べてる最中に、隣の子が、君の披露宴のご飯おいしかったよねえ。あれが、一番よかったというそうです。葬式と結婚式は、メンバーが同じなので、あまりケチらない方がいいみたいです。葬式とか披露宴って暇なのと、設定が似てるので、思い出して良くても悪くても、ずっといわれます。気をつけましょうね。
材料:ケンミンの焼ビーフン(手間かかっていい人は、ふつうのビーフン茹でで使ってちょ。)、ブタばら、野菜の残り(冷蔵庫に残ってるのなんでもいれてちょ。)、卵、カレー粉、塩胡椒
ビーフンの作り方とおりに、作って、最後に卵を溶き入れて、カレー粉をいれて、満遍なく味をからめる。野菜が多いと、味が薄くなるので、薄かったら、塩コショウをしてね。