あ、ショック。すげーランキングが下がってる。が~んって感じですね。
ま、いいか。 これは、魔法の言葉です。
いやなことがあったときに、いってみてください。
結構、気分が変わりますよ。(^。^)
私は、大人になったので、さっさと、自分で立ち直れるのさ(^o^)丿
さあ、今日も楽しく参りましょう。
12月に入り、さすがに寒くなって参りました。
友達のとこで昔食べておいしかったレシピです。
ポイントは、クリの甘露煮を入れることです。優しい甘い味です。
材料;クリの甘露煮、にんじん、鶏肉、たまねぎ、ジャガイモ、白ワイン(甘口)、生クリーム、ブイヨン、塩、胡椒。
鶏肉に塩胡椒して、炒める、その中に、たまねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて、さらに、いため、鍋にいれて、お水カップ1とブイヨン、あれば、下ベイリーフ、白ワイン1本をいれて、野菜がやわらかくなるまで、煮る。
仕上げに、クリの甘露煮、生クリームを入れる。
塩、胡椒で、味を調える。おしまい。
ま、いいか。 これは、魔法の言葉です。
いやなことがあったときに、いってみてください。
結構、気分が変わりますよ。(^。^)
私は、大人になったので、さっさと、自分で立ち直れるのさ(^o^)丿
さあ、今日も楽しく参りましょう。
12月に入り、さすがに寒くなって参りました。
友達のとこで昔食べておいしかったレシピです。
ポイントは、クリの甘露煮を入れることです。優しい甘い味です。
材料;クリの甘露煮、にんじん、鶏肉、たまねぎ、ジャガイモ、白ワイン(甘口)、生クリーム、ブイヨン、塩、胡椒。
鶏肉に塩胡椒して、炒める、その中に、たまねぎ、にんじん、ジャガイモを入れて、さらに、いため、鍋にいれて、お水カップ1とブイヨン、あれば、下ベイリーフ、白ワイン1本をいれて、野菜がやわらかくなるまで、煮る。
仕上げに、クリの甘露煮、生クリームを入れる。
塩、胡椒で、味を調える。おしまい。