たまには、ごちそう風を。でも、出汁とるのに時間がかかるだけなんですけどね。
材料;殻つきのえび(出来たら頭がついてるとすごくいい。)、トマトピューレ(水煮 でもいい)、玉ねぎ、白ワイン(ブランデーなんかもいいですね。なかったら、 なんでもいいです。お酒ね。)、バター、生クリーム、彩りにパセリ、あればで いいですけど。
海老の殻をむいて、背わたもとって、フライパンで、ワイン蒸しにする。
玉ねぎ、をバターでいためる。
別の鍋に、水をいれ、海老の殻、あたまなどをいれて、沸騰させ、弱火にして20分ほど煮て、海老の出しをとります。出来たら、漉します。
玉ねぎの中に、海老とトマトピューレをいれ、海老のだし、とマギーブイヨンをいれ、仕上げに、生クリームをいれ、塩コショウで味を調える。平皿にご飯をもり、ソースをかけ、ちょっとパセリなんかふると、出来上がりです。
ご飯を、バターライスとかサフランライスにするともっとおしゃれ。
海老は固くなるので、あんまり煮ないこと。
材料;殻つきのえび(出来たら頭がついてるとすごくいい。)、トマトピューレ(水煮 でもいい)、玉ねぎ、白ワイン(ブランデーなんかもいいですね。なかったら、 なんでもいいです。お酒ね。)、バター、生クリーム、彩りにパセリ、あればで いいですけど。
海老の殻をむいて、背わたもとって、フライパンで、ワイン蒸しにする。
玉ねぎ、をバターでいためる。
別の鍋に、水をいれ、海老の殻、あたまなどをいれて、沸騰させ、弱火にして20分ほど煮て、海老の出しをとります。出来たら、漉します。
玉ねぎの中に、海老とトマトピューレをいれ、海老のだし、とマギーブイヨンをいれ、仕上げに、生クリームをいれ、塩コショウで味を調える。平皿にご飯をもり、ソースをかけ、ちょっとパセリなんかふると、出来上がりです。
ご飯を、バターライスとかサフランライスにするともっとおしゃれ。
海老は固くなるので、あんまり煮ないこと。