JRって風通しの悪そうな会社ですね~。全然、連絡が社内で取れてなさそう(ーー;)

全く部下から、上司に進言できなさそう。

JRの中だけの、常識のあるよくある、つぶれかけの昔よかった大会社って感じですね~。

働きにくそうだなあ。

それにしても、記者会見で、もうちょっと記者の人も言葉遣いに気をつければいいのにね。

嵩にかかった暴言を吐く人って嫌いさ。

JRも色々問題は、多々あるのでしょうけど、

あそこまで失礼なもののいいかたする権利がマスコミにあるのかしら。

あの人たちにも、家族はいるんだぞ。



長いもをいただきました。たまには、こういうのもいいかな~。


材料)

<>マグロ      150g
長いも 100g
うずら卵 2個
海苔・わさび・しょうゆ 少々
漬けしょうゆ   
  しょうゆ 大さじ4
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1

 

 熱湯でマグロを湯通しする。表面が白くなったらすぐに氷水に移す。

ビニール袋に漬けしょうゆの調味料を入れて、水分をふき取ったマグロを入れ空気を抜く様にして口を閉じ、30~40分漬ける。

長いもはビニール袋に入れて棒等で叩いて潰す。
マグロを厚さ7mmぐらいに切る。
盛り付け、長いもの上にうずら卵としょうゆを、マグロにはわさびを添えて、最後に糸切り海苔を振りかけて出来上がり。