愛のエプロンって、番組がありますね。最近、ゴールデンになりましたが。かわいいと、何作っても彼氏とか食べてくれて、愛ってすごいと思う。うちの父なんかも、私が作ったものは、文句いわず食べてたものなあ。お父さんごめんなさいm(__)m。
 でも、そのかいあって、料理上手と最近はいわてる私です。

 料理の下手なこの作るのを見てて、いくつか気がついたことがありまので、ご参考までに。
 ◎ 味見をしない。
 ◎ 最初から、いっぱい調味料を入れすぎる。
   (味が薄いのは、後で足せるので、自信がないときは、少なめにしてみましょう。)
 ◎ 火が強すぎる。
   (で、炭で、なおかつ中が生焼けってことになる。少々時間がかかっても大丈夫です。)
 ◎ 材料の切り方が悪い。(火のとおりが均一にならないから、生煮えが出来る。)
 ◎ 材料の入れる順番が悪い。(火のとおりが、悪いものは、あらかじめ、チンしとくと簡単です。)

 ◎ 調味料とかの準備が悪い。(なれるまでは、煮物とか最初に全部あわせて、味見してから、いれるといいですよ。)

 あとは、練習あるのみです。なんでも、慣れですから。彼氏が、なんでも食べてくれるうちに、練習台になってもらいましょう!! (^o^)丿 ビギナーの方、がんばってください。舌さえ、よければ、大丈夫です。必ず、おいしいものが作れます。