今日は、友達が美味しかったといったから、わざわざ雨の中ケンタにいったのに、ござんしょチキンは、売っていなかった。カナシー。
好奇心が満足しないまま、終ってしまった。
で、夕食は、チキンのオーブン焼。でも、この料理で一番美味しいのは、実はチキン味のジャガイモなのです。これが、食べたいがために作る料理である。
オーブンは、300度に余熱する。
天板に、リーゼクっキングシートをひくと、後始末が簡単だよ。
付け合せ用のジャガイモをレンジで、チン!して火を通しておく。
(あと、好みで、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーなども一緒に載せると付け合せがいっぺんに出来て、超かんたんです。)
天板に、チンしたジャガイモ(輪切りね)、その上に、塩コショウした鶏肉を載せて、オーブンでこんがり焼きます。肉が焼けたら、先に出して、芋だけ、並べてこんがり狐色に焼くと、とても美味です。できたら、キタアカリなんか、使うと、すごく麦酒に合います。芋は、やけたら、塩を振ってくだされ。
好みで、ローズマリーなんか一緒に焼くと、ローズマリーチキンになって、ビストロ風に。
好奇心が満足しないまま、終ってしまった。
で、夕食は、チキンのオーブン焼。でも、この料理で一番美味しいのは、実はチキン味のジャガイモなのです。これが、食べたいがために作る料理である。
オーブンは、300度に余熱する。
天板に、リーゼクっキングシートをひくと、後始末が簡単だよ。
付け合せ用のジャガイモをレンジで、チン!して火を通しておく。
(あと、好みで、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーなども一緒に載せると付け合せがいっぺんに出来て、超かんたんです。)
天板に、チンしたジャガイモ(輪切りね)、その上に、塩コショウした鶏肉を載せて、オーブンでこんがり焼きます。肉が焼けたら、先に出して、芋だけ、並べてこんがり狐色に焼くと、とても美味です。できたら、キタアカリなんか、使うと、すごく麦酒に合います。芋は、やけたら、塩を振ってくだされ。
好みで、ローズマリーなんか一緒に焼くと、ローズマリーチキンになって、ビストロ風に。