こないだご馳走しえもらって、美味しかったので。
材料:鶏肉、たまねぎ、きのこ、生クリーム、白ワイン、ハーブ
油(バターでもオリーブオイルでもサラダ油でもなんでも好きなやつ)で、塩コショウした鳥とたまねぎ、きのこを炒める。白ワインで煮込む。仕上げに、生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
ハーブは、お好きなので。タイムがいいと思うが。苦手な人は、いれなくてもいいと思う。ワインは、甘いのを使うと甘いのに、すっぱいのを使うとすっぱくなります。
かなり、ワインで味が違う。邪道ですが、すっぱいと思うったら、ちょっと砂糖を入れると優しい味になります。ジャムでもいいけど。
材料:鶏肉、たまねぎ、きのこ、生クリーム、白ワイン、ハーブ
油(バターでもオリーブオイルでもサラダ油でもなんでも好きなやつ)で、塩コショウした鳥とたまねぎ、きのこを炒める。白ワインで煮込む。仕上げに、生クリームを入れ、塩コショウで味を調える。
ハーブは、お好きなので。タイムがいいと思うが。苦手な人は、いれなくてもいいと思う。ワインは、甘いのを使うと甘いのに、すっぱいのを使うとすっぱくなります。
かなり、ワインで味が違う。邪道ですが、すっぱいと思うったら、ちょっと砂糖を入れると優しい味になります。ジャムでもいいけど。