シンガポールで、食べたマレー菓子の真似っこです。私は、バナナの火の通したの結構好きなもので。
材料:春巻の皮、バナナ、缶詰の餡、ココナッツミルク(またはコンデンスミルク)
春巻の皮に、バナナと餡を包んで、揚げる。
食べるときに、甘いココナッツミルクもしくは、コンデンスミルク、もしくは、粉砂糖を振る。シナモンふっても、美味しいよ。
バナナは、よく熟していた方が、匂いがいいです。
材料:春巻の皮、バナナ、缶詰の餡、ココナッツミルク(またはコンデンスミルク)
春巻の皮に、バナナと餡を包んで、揚げる。
食べるときに、甘いココナッツミルクもしくは、コンデンスミルク、もしくは、粉砂糖を振る。シナモンふっても、美味しいよ。
バナナは、よく熟していた方が、匂いがいいです。