ロールキャベツ
煮込みのおいしい季節になりました。おでんを食べにいって思いついたレシピです。今年は、キャベツが馬鹿高いけど。
材料:きゃべつ (下ごしらえとしてラップしてチンしておくと簡単です。)
中身です。
ひき肉(好みで、牛でもブタでも合挽でも、鳥でも好きなやつ)
野菜(玉ねぎ、にんじん、のみじん切り)卵一個 塩コショウ、オールドスパイス 少々 これをハンバークの要領でねりねり。
で、キャベツの中に巻いて、スープで煮込むわけですが。
そのスープに、市販のうどんだしとマギーブイヨンを使います。あと、醤油で味を 調える。煮込み時間は、20分~好きなだけ。葉っぱの柔らかさの好みでどうぞ。
煮込みのおいしい季節になりました。おでんを食べにいって思いついたレシピです。今年は、キャベツが馬鹿高いけど。
材料:きゃべつ (下ごしらえとしてラップしてチンしておくと簡単です。)
中身です。
ひき肉(好みで、牛でもブタでも合挽でも、鳥でも好きなやつ)
野菜(玉ねぎ、にんじん、のみじん切り)卵一個 塩コショウ、オールドスパイス 少々 これをハンバークの要領でねりねり。
で、キャベツの中に巻いて、スープで煮込むわけですが。
そのスープに、市販のうどんだしとマギーブイヨンを使います。あと、醤油で味を 調える。煮込み時間は、20分~好きなだけ。葉っぱの柔らかさの好みでどうぞ。