味が究極なんじゃなくて、手抜きが究極なプリン(^o^)。
 でも、案外、美味しいのが笑える。

 材料;プリンの素(しかも安いほう)。水。

 プリンの素を作り方を見て、作る。でも、ここでポイント。(ポイントなのか??)
 ちゃんと混ぜない
 作り方には、よく混ぜると書いてありますよね。それをしない。二、三回、おざなりにまぜて、型にいれて冷やす。
 そうすると、あら不思議、二層になった可愛いプリンが出来るのですね(^o^)。
 昔、昔、子供の頃に、いい加減に作ったら、二層になって、見た目が可愛いので、案外評判がよく、以来、たまにわざとやってます。味も濃厚なとこ、とさっぱりしたトコがあって、二倍楽しめます。お試しあれ。わはは。