こんばんは、mayuです。
最近の自炊メモです。
2024.3.10 Sun
2品くらい作りたかったけれど、
昨日作ったものもたっぷり残っているので、、
一つだけ追加で作りました。
右上のお皿の左下の品、
初料理
ひじきの煮物を作ったのだけれど、
かさまししたくて、
水菜を追加してみたやつ。
なんでしょうねこれ^^;
水菜の苦みがちょっとあって、
多分もっと違う調理法の方が
良さそうな気がする。
けれど、かさましは成功したので、
明日のおかずにも使おうと思います。
あとは、右下のじゃがいも入りスープには、
わかめを追加してほんのちょっとだけ
アレンジしました。
そんな感じ。
小松菜やほうれん草、白菜、キャベツ。。。
葉物が余りすぎている。。。
早めに使い切らないとーーー><
----------------------------
☆今日の感謝☆
在宅勤務できる環境に感謝。
連日出社だったら、
かなりきつかった。。。
ありがとうございます。