こんばんは、mayuです。
最近の自炊メモです。
2024.2.18 Sun
上のお皿の右上の品
初料理?
切干大根と小松菜、人参の和風サラダ
参照したレシピは
きゅうりを使っていたのだけれど、
彩だけ真似して、小松菜を使いました。
美味しくできました♪
右上の品
初料理
ブルーベリーとパイナップルの
豆乳寒天ゼリー
寒天の分量を間違えたのか、
パイナップルを入れすぎて
固まりづらくなったのか、、
想像していたよりは
かなりゆるくてヨーグルトみたいに
なってしまったけれど^^;
美味しくできました♪
あとは、汁物
いつもと同じ、
大根、人参、キノコ系とネギ。
西京風味噌で味付け。
そして、定番の高野豆腐の具だくさん炒り煮
安定のおいしさです♪
大根のぬか漬けも初料理
大根は水分が多いので、
ぬかがゆるくなってきました。
そろそろ糠を足そうかな。。
今日の自炊だと1週間はちょっと足りなくなりそう。。
途中で何か追加で作るかーーー。
----------------------------
☆今日の感謝☆
早めに色々連携してくれたメンバーに感謝。
はぁーーーあっという間に2月終了。。
早すぎる。。。