こんばんは、mayuです。

 

 

最近の自炊メモです。

 

 

2024.2.10 Sat

右下のお皿の右の品、

初料理✨?

大根の皮の味噌炒め

 

大根の皮を使い切りたくて、

冷凍庫にたっぷりある人参も使いたくて、

彩に小松菜を加えて

黒豚味噌を使って味噌炒めにしました♪

 

右下のお皿の左の品は

かぶのぬか漬け。

ちょうどよい味で、

ペロッと小さめのかぶ1つ、

イッキに食べてしまいました^^;

 

 

高野豆腐の具だくさん炒り煮は

今回もストウブで作りました。

弱火でぐつぐつ煮込むので、時間はかかるけれど、

やっぱり味が凝縮されていて

美味しいです♪

 

 

大根がまた大量に冷凍庫へ。。。

 

汁物を中心にガンガン使わねば。。。

 

 

 

----------------------------

☆今日の感謝☆

色々なレシピを上げてくれる方たちに感謝。

同じものばかり作ってしまう私には

本当にありがたい。。

簡単に作れるものが多いのも助かります!