今週と来週は
下松市小中学校の給食週間です
地元の農水産物を使用した
『まるごと!下松給食の日』
この取組は、
下松市産食材を使用した給食を実施することを通し、ふるさと下松のよさを知り、地域を愛する心を育てるとともに、地産地消の推進を図ることを目指し、平成22年度から実施しています。
と、有ります。
メニューは
⭐️ほうれん草の和え物
(くたまつ和え)
ほうれん草と
地元で生産されているもやしで
のりごま和えだったけれど
今はどうなんだろ
笠戸レモン🍋が使われて
いるらしい
⭐️笠戸ひらめのフライ
これにレモンを添えて欲しい
⭐️七星スープ
七種類の具材がはいったお味噌汁
⭐️米川産コシヒカリの🍚
ほうれん草は72kg出荷しましたが
夫
が1人で収穫して
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
私は
ほうれん草調整機![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)