先日紹介した
「パッタイペースト」


 


わたしがインスタを始める前から
業務スーパーでリピしまくってる
大好きな調味料です。


パッタイペーストの投稿を見て
「買いました!」と報告してくれる方も多くて
本当に嬉しいです♡

パッタイペーストのパッケージには
タイ風焼きそばの作り方しか書いていないので
いくつかアレンジレシピを紹介します!

 

image


グリーンハート業務スーパーグリーンハート
イエローハートカルディイエローハート
ブルーハートコストコブルーハート

ハート楽天ハート
大好き♡
Instagramで5万人にフォローして頂いた
まゆてぃですキラキラ
インスタ右矢印

夫婦&10歳小4息子の3人家族
おすすめ情報
右矢印

 

 

エスニックなめ茸

 

 

甘辛ピリ辛でごはんとの相性抜群!

手作りなめ茸ならではの
とろん&シャキっと食感が楽しめます。



<材料>

・えのき…1/2袋
・酒…大さじ2
・パッタイペースト…大さじ1



<作り方>

(1)
えのきは石突きを落として
長さを3等分に切る

(2)
小鍋に全ての材料を入れ
弱めの中火にかけ
かき混ぜながら加熱する

えのきがしんなり
水分がほとんどなくなったらOK!


 

エスニック厚揚げ

 

厚揚げはパッタイにもよく使われてる材料!
パッタイペーストと相性よし!



<材料>1人前

・厚揚げ…1/2個
★パッタイペースト…大さじ1
★水…大さじ1



<作り方>

(1)
厚揚げは4等分に切る
★を混ぜておく


(2)
フライパンに油をひかずに
厚揚げをこんがりと焼く

(3)
(2)に混ぜておいた★を絡める



タイ風オムレツ

 

 

節約素材なのに
見た目のボリュームがあって満足感高め!



<材料>1人分

・もやし…1袋
・卵…1個
・塩…少々
・パッタイペースト…大さじ1
・サラダ油…大さじ1/2



<作り方>

(1)
卵に塩を加えて溶き、サラダ油をひいたフライパンで
薄焼き卵を作って取り出し皿に広げておく

(2)
フライパンにサラダ油を入れて中火でもやしを炒め
パッタイペーストで味付けする

(3)
(1)の上に(2)をのせて包む




エスニックえび玉丼

 

丼アレンジもおいしい!
エビとふんわり甘辛卵が合う



 


<材料>1人分

・むきエビ…8尾くらい
・卵…2個
・ニラ…1/3束
・パッタイペースト…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・ごはん…1善分


<作り方>

(1)
卵にパッタイペーストを合わせて溶いておく
ニラは3cmくらいの長さに切る

(2)
フライパンにサラダ油をひきエビを焼いて取り出す

(3)
空いたフライパンでニラを軽く炒めてから
(2)を流し入れヘラなどで大きく混ぜてから
エビを戻し入れてふんわりと仕上げる

(4)
器にごはんを盛り(3)をのせて出来上がり




 


ぜひ作ってみてね〜OKラブラブ