夏の間は欲さなかったパン。
涼しくなった途端に恋しくなる。
先日、用事で出たついでに
お気に入りのパン屋さんに寄った。
中々行けなくて、何と1年振り
それをお気に入りと言って良いのか?
良いんです、好きなんだもの。
って言うか、早過ぎる時の流れ。
お気に入りNo,1のカレーパン。
揚げてないタイプです。
このフィリングがねー、美味しいんですよ♪
コレ、去年Hanakoで紹介されてました。
使われてる挽き肉にもこだわりが。
長くなるので割愛させて頂きますが。
クロックムッシュのベーコンも↑の挽き肉
同様こだわりのモノが使われてるそうです。
そんなにたくさん入ってる訳でもないのに
ベーコンの香りが際立ってて驚いた。
どこ行っても必ず買うクロワッサン。
これだけは『気を付けてお持ちください。』
とお店の方から。
パンへの愛を感じるわぁ~。
エビの尻尾(勝手に命名)も
カリサクで美味しい
どのパンも美味しかったんだけど、
今回の一番は、コレ。
ドライフルーツとナッツのパン。
ハード過ぎず、じっくり噛み締めて
味わうと最高に美味しい。
色んなドライフルーツやナッツが顔を出す。
柚子ピールが絶妙なアクセント。
で、また量がちょうど良い。
私一人で飽きずに2~3日で食べ切れる量。
夫がね、ドライフルーツを憎んでいるので
こうゆう系は私しか食べないんですよ。
だから残ると冷凍保存する事になる。
美味しいうちに食べ切れるのは有難い。
これは行く度に買いたい。
次・・年内には行きたいなぁ。(笑)