やー、昨日寒かった!
今朝も寒かったけど。
おでんにして本当に良かったー。
食べる分だけ土鍋に移して温めた。
土鍋、一回り大きなサイズが欲しい。
これだとキッチキチなんだよねぇ。
熱々おでんの火消しにヒンヤリ茶碗蒸し。
卵かぶっちゃったなぁ。
あ、トレーに汁がボタボタ・・・
具材がみんな沈んで素茶碗蒸しみたい
ではありますが・・
ショップチャンネルの大ベストセラーの
海鮮茶碗蒸しでございます。
久々に買いました。
冷凍庫に入りきらなくなったので、
とりあえず2つ減らしました。
今度紹介します。
インゲンとブロッコリーは欠かさず。
週末の仕入れでまた購入。
大根、味しみしみ~♪
ホッとするわぁ~。
玉子と大根は絶対2回分仕込む、
1回で終わりなんて寂し過ぎるものぉ。
モチロン母の分もね。
最低5人分は作るって事だね。
鍋いっぱいになる訳だ。
味変用に生姜ダレも作った。
あら、写ってなかったね。
おろし生姜に味醂と醤油。
レンチンしてアルコール飛ばす。
これがまた良い仕事するんだわー。
おでんってホント美味しいよねー。
今日の夜ごはん、楽できる~♪