マユショッカーズのみなさん、ちゃお!
マユピだよ!毎日暑いね!

家庭菜園のバジルがみたいになってきてん。バジル、暑さに強いやつ。
生茂ったバジルの葉を、やっとジェノベーゼペーストにすることに。
フードプロセッサーやミキサーで潰し混ぜるだけなのに、毎年なんでなかなかやらないのか。
何がそんなにめんどくさいのか。
お答えしよう。
それは………
葉っぱを一枚一枚むしるのが、ものごっつめんどっちいのや。

73gの葉っぱ採れた。
工程の大部分はこのむしり作業に時間を使う。

できたで。瓶に入り切らなかった分は冷凍。
長く楽しめるわい。うしし。

この舌触り、ナッティーさ、粉チーズと塩の絶妙な塩加減、つまりトーストしたバケットにのせて食べたら
飛ぶぞ?
ってこと。
あなたにも食べさせたい。バジルペースト。ちゃお。