誕生日ケーキ・・・試作②  | mayu`s bakery

mayu`s bakery

日々の出来事や趣味のお菓子作り、パン作り、子どもの成長を書いていこうと思います(*´▽`*)
コメントいただけると嬉しいです♪





米粉ココア蒸しケーキに豆乳クリーム。
デコレーションが雑すぎる・・ww



mayu`s bakery




直径9cmの型で小さく作りました。
バナナが1本だけあったので、
1つだけバナナをサンド♪


食べてる写真が撮れないくらい、夢中でがっついて
食べてくれました(●´ω`●)

この大きさならイイカンジにふわっっとできる・・。
冷蔵庫に入れて、冷やして安定させてから切りたいけど、
固くなるかな・・。

で、1つだけ実験で入れてみましたが・・
やっぱり固くなる・・。

このケーキにするなら、
食べる1時間前くらいに完成させて少し冷やして
切る感じかなぁ(*´д`)



長男くん気に入ってくれてたし・・・。
飾り付けがまたムズイなぁ・・。

チョコはまだあげたくないし・・・。
クッキーも使えないし・・・
凝ったことは出来ないし・・・(-公- )ぅぅ~ん・・・。


誕生日は24日ですが、パーテー(家族3人ですがw)は
21日の日曜日にする予定なのであと2週間。
考えましょ♪