誕生日ケーキ・・試作。 | mayu`s bakery

mayu`s bakery

日々の出来事や趣味のお菓子作り、パン作り、子どもの成長を書いていこうと思います(*´▽`*)
コメントいただけると嬉しいです♪


来月末に2回目の誕生日が来る長男くん・・・。

誕生日にむけて、今週から少しずつ
豆乳クリームデビューしてました( ̄m ̄〃)

※乳製品のアレルギーはないですが、
生クリームは脂肪分が気になるのでまだあげません。



小麦、卵のアレルギーがあるので
米粉ケーキに豆乳クリームでっ。





mayu`s bakery





クリームとスポンジの相性と
長男くんの反応を見るための試作なので
見た目は超テキトウww


間に挟んだのは実家便で届いた
ウマウマなバナナですっ( ̄m ̄〃)





一口あげると・・・。
【んんっ~~~(●´ω`●)】
って言いながらクレクレに( ̄m ̄〃)


1切れのままだしてたので、
フォークに刺してくれってされたけど、
写真とってたら
自分でがんばって・・・。





mayu`s bakery





でかいっww





パクパクもぐもぐ・・ぺろっと
食べてしまいました( ̄m ̄〃)






mayu`s bakery





長男くんの反応はすごく良かったけど、
大きく作ると安定した食感の生地にならないなぁ・・。


もうちょっと色々考えよう・・(●´ω`●)