すすきの 鮨三上 | マユリーナの庭
北海道お誕生日お祝いのお食事
二日目はすすきの
鮨 三上。
もちろん主人のリストからチョイス。
2年前まで5年間
月に一度北海道に出張していたので
主人にとっては庭のようなもの。
主人は日本酒
私は白ワイン
ブルゴーニュ アリゴテ
つきだし
雲丹と海老。
予約のお電話で牡蠣がアレルギーと伝えたら
大将「蟹が苦手なのはどちらですか」
私「蟹は大好きです‼️」
からの松葉ガニ![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
良かったー、出てきて![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
苦手なのは牡蠣ですよ。
しまあじ
かつお
煮鮑
お出汁がまた絶品。
いくらの茶碗蒸し
穴子入り
天然鰻と大根の漬物
もうすぐ水茄子になるそうです。
ここからにぎり🍣
北海道の美味しいものオンパレード。
全て美味しかったです!
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