夕食はこれまた久々のくまげらへ
早めの時間だったのですんなりカウンター席に通してもらえました。
メニューはこんな感じ↑
めちゃくちゃ高いわけでもなく、
鹿、鴨、鶏肉の山賊鍋と熊生姜焼き
ん〜ここの熊肉はちょっとかたいです。
本来は脂身が甘くてやわらかいお肉なんですけどね〜。
和牛ローストビーフ丼
これ食べたかったの〜
いやー間違いない
鍋出来た〜
味噌鍋あっという間に食べちゃいました
焼きたけのこは細いたけのこ。
皮は簡単に剥けてめちゃ旨っ
くまげらにはこんな半個室風な石に囲まれたとこがあります。
富良野を開墾する時に出てきた石を積み上げたそうです。
積み上げたのは北の国からの脚本家倉本聡さんのアイディア。
素敵なので是非見てほしいです
翌朝はメロンがいっぱーい
どれも絶品