ランチはNU茶屋町に今月オープンしたばかりのロートレシピへ行ってみました。
そう、あのロート製薬のレストランです
メニューはこんな感じ↑
ちょーっとお高めかな
茶屋町は年齢層が若めかなと思うので強気なお値段ですね。
スープはコーンは入ってるもののアサリ出汁なのであっさり。
ごぼうのドライフードをフレークにしたのがかかっていました。
今まで食べたことがない味で美味しかったです
デリは日替りだそうで昨日は有機野菜の人参とフェンネルのキャロットラペ、グリルびんちょう鮪と大根のシークワーサーマリネ、南瓜とサツマイモのエキゾチックマリネでした。
パンみたいな?と思いましたが、普通に軽く甘いスコーンでした。
ん〜お食事というより食後用?
それならジャムぐらい欲しいとこかな。
これはめちゃ旨っ
私は麹が苦手なのですが、これは全然大丈夫
これなら1500円超えは納得かなって美味しさでした
ランチに追加だとどちらも220円。
このプリンめちゃ旨っ
追加しちゃうと1人2000円超え。
うーん出来ればドリンクは追加無しだったら良かったかな。
お腹の底から元気になれる、がコンセプトだそうで麹を上手に使ったメニューは好印象でした
調味料などの販売もあるので今度買ってみようかな〜