昨日は南州マイスターヴェルクの三種のハムをビゴのプチバタールでサンド
キウイ隊長も添えて。
やっと鼻のグズグズが治まって粘膜も良くなってきたな~と感じてますが、美味しいのでエルダーフラワーコーディアルのソーダ割りを出しました。
もっと安かったらハウスダストなど季節に関係ないアレルギーもあることだし、毎日飲みたいぐらいなんですけどね~
今朝はオムレツ
玉ねぎとソーセージとトマト入り。
目玉焼きと違って放置してても焼けるってものじゃないですが、旅先での朝食でオムレツって1番の楽しみだったりするので家でもたまに食べたくなるんですよね~
バターでなく、ギーで焼くからバターのように焦げなくて卵の色が綺麗で香りが良い
無塩だから塩分も自然と控えめになるのがまた良いですね。
よつ葉やエシレ、ボルディエと色々使ってましたが、やっぱり体に良いものでは無いので美味しいけど若干後ろめたいなと思ってたんですよね~
バター好きだからこそ、ギーはホント重宝してます
お茶は先日買った、トルコの紅茶をアイスティーにしてみたのですが、アイスでも香りが良くて美味しい
無農薬の新茶はやっぱり買って正解でした