ということで、朝から目一杯楽しみました!(笑)
朝食はコレ。
メインはぶっかけうどんですけどね。
うな玉巻きです。
ちょこっとだけど嬉しい♪
極めつけがコレ。
その名も芦屋の打出の小槌本舗さんという縁起の良い名前のお店のうな焼きというお菓子です。
うなぎは入ってませんけどね(笑)
鮎というお菓子のようなのかな~と思っていたら、中にはあんことお餅が入っていました。
土用餅、なのかな。
夜はやっぱり王道~♪
鰻丼です♪
肝すいもつけました。
あとは豆と玉葱のゴマドレサラダ。
昨日、お買い物してるときにワインの先生とばったり!
鰻に合うよ~とお勧めしてもらった、チリのピノ・ノワール。
オーク樽熟成のパヌールです。
1000円少々ぐらいとお安いのですが、さすが先生。
バッチリ美味しい♪
鰻のタレの味に合う~^^
先生に大感謝♪
鰻、大満喫でした。