ちょっと甘めで濃い目です。
お水は使わず、酒、醤油、ハチミツ、生姜のみ。
ハチミツは夏風邪をひきやすい時期なのでマヌカハニーを使いました。
調味料全部入れて沸いたところに金目鯛を入れ、落し蓋をして更に上に少しずらせて蓋。
中火~弱火で10分煮れば出来上がり♪
簡単、スピーディです^^
その間におじゃこをカリカリに炒めます。
胡麻油を使うところですが、煮つけを濃い目にしてるのでカロリーを考えてオリーブオイルに擦りごまを入れて炒めました。
あとはサラダとお味噌汁を添えて。
煮つけを煮てる間に作れちゃうので時短メニューです^^
暑い日はちゃちゃっと作れる物が良いですね。
熱中症に気をつけて、キッチンには冷たい飲み物を1杯置いて飲みながらで頑張ってます♪