ぶっかけうどんとすり身揚げ | mayura style

mayura style

好きなもの、楽しかったこと、嬉しかったこと、私の日々のスタイルはこんなかんじ


mayura style
昨日の朝ごはんはうどん。

うちのダーは讃岐出身、朝からうどんもありなのです(笑)

茹であげたうどんを冷水でよく洗って、大根おろしドーン!

葱ものっけて生姜のすりおろしたのものっけます。

かぼすを絞ってかけたら、完成。

だし醤油ぐるりとかけてイタダキマース♪


すり身揚げはエビと鰯のすり身を買ってきて揚げました。

やっぱり揚げ立ては美味し~い^^

ちょっとひと手間ですが、すり身を油に入れるだけだし、簡単♪

ちゃちゃっと出来ちゃいました^^