昨日のランチは京都、上桂駅近くの雑居ビル2階とちょっと探しちゃうかな~な場所にある鰻屋さんに行ってきました。
暖簾は良い感じ~♪
ランチだったのでお重でなく、少なめの丼にしました。
上鰻丼定食1830円。
プラス100円で、きも吸にチェンジ。
とっても寒い日でしたが、これで風邪予防~♪
国産鰻を江戸前技法で蒸し、備長炭でじっくり焼き上げてるそう。
おうちで食べるのと違って香ばしくて良い香りでした^^
胡瓜の酢の物に鰻を添えた一品、うざくもあっさり美味しかった♪
1日10食限定のいっせい定食は、う巻きや鯉の洗いもついて1680円~とお得で人気のよう。
予約も出来るようなので次はそちらも良いな~。
人気のお店なので当日でも予約をしていくのをお勧め。
お店の方の対応も良いお店でした^^