鴨のパストラミを使ってオープンサンドにしました。
上にのってるのはスプラウト(新芽)のクレス。
クレソンの仲間で赤血球の形成を助けてくれます。
貧血っぽいな~ってときにはお勧め^^
鴨はコレステロールを低下させてくれたり、利尿作用があるのでむくみをとってくれる効果もあるよう。
胃も強くしてくれるそうなので、胃弱な人、ダイエットしてるけどお肉食べたい~って人にピッタリ^^
我が家はお正月も鴨のもも肉で鴨鍋もしました♪
鶏も良いですが、鴨はビタミンも豊富で更に良いですよ~。
私が買ってるのは神戸のグルメヤマオカ。
通常は業者さんへの卸なのですが、通販や週末のみの倉庫販売もされてます。
高級なシャラン鴨からお手軽なハンガリーの鴨まで気軽に買えて便利です^^
他にも蟹にキャビアにすっぽん、鯨肉やイベリコ豚も!
フォアグラも2切れから買えますよ♪