和三盆仕上げの自家製ブルーベリージャム | mayura style

mayura style

好きなもの、楽しかったこと、嬉しかったこと、私の日々のスタイルはこんなかんじ


mayura style 家のブルーベリーでジャムを作りました。

和三盆を加えて弱火でコトコト。

ポッカの広島レモンを入れて色止め。

最後に藻塩をひとつまみ。

少し煮詰めたら完成です。

今回は小さい瓶に2つ。

我が家のこだわり自家製ブルーベリージャム。

今年もまだまだ作れそうです。
mayura style




最後辺り自家製レモンが間に合ってくれると良いんだけどな~。

今年は植え始めなので1個だけ実になりました^^





mayura style


お手紙無かったので誰からなんだろ~。

飲茶にピグちゃん大喜びです^^

ありがとうございます♪