こんばんは!
まゆパンです。
仲良しだからこそ、
誰もいないけど勝手に庭へ。
太丸くんは持参で。
収穫。
車に乗せて、
到着。
こういう時間が好きです。
さてさて!
明日6月7日金曜日は金曜日ですが、パンの日、
店内飲食無しの石窯稼働のパンの日、
12時オープン、
17時クローズ、
駐車場は11時45分に開けます🚗
今日は早朝から今まで、
元気もりもりでした!
嬉しい🥹
お知らせしておりますが、
このカレンダーを終えましたら、
しばし身体と頭を休ませてもらおうと思います。
2ヶ月か3ヶ月か、
身体と相談しながら、
いや、
お財布が、、、
大丈夫なのかな😂
副収入は一切ないので、笑
身体とお財布と相談して、
再開を決めたいと思います🫶
もろこしポタージュ、
こしらえました!🌽🌽🌽🌽🌽
とりあえずあさってのモーニング用です。
明日は店頭には出ないです🌽
そんな明日のキャスト紹介!
CAST
2024.6.7
石窯のパン
pain de campagne
クランベリーカシューホワイトチョコ
どっさりフルーツカンパーニュ
黒豆とくるみ
フォカッチャ
(プレーン、角切りベーコンチーズ)
→大きく焼いて量り売りです
天然酵母スコーン
〜発酵バターのピーカンナッツ〜
〜バナナ&チョコ〜
〜リンツァトルテ風〜
もろこしチャバタ
→もろこしを入れたチャバタ。
バゲット風
カマンベールハニー
→バゲット生地に
カマンベールとはちみつ
カシスとクランベリークリームチーズ
くるみトーストブール
くるみトーストのシナモン巻き
→アレ有ります
ショコラブレッド
みるくパン
→みるくで捏ねた
優しい甘さのパン
黒糖みそパン
→黒糖とみそで捏ねたパン。
上州名物の
みそあんが入ってるパンではないです
よもぎあんこ
→よもぎ生地に、あんこ
自家製まゆあんこは
つぶあんです
キャロットケーキmayupan style
ヴィーガンBANANAケーキ
まゆさん好みの赤ルバーブチーズケーキ
あんこ単体
→あんこも冷凍できますので、
ストックをぜひ
あんバタ君
→バゲット風に
あんことバター。
酵母グラノーラ
〜シナモンレーズン〜
酵母クッキー
→発酵バターのスペルト小麦&
チョコとくるみ、のset
キャラメルcream
チョコcream
オニオンコンフィチュール
🥙チャバタチーズサンド
→もりもりレタス、チーズ、トマト、
ズッキーニ、オニオンコンフィチュール、など
➕でハム追加できます。
DRINKS
カフェラテ
カフェモカ
→エスプレッソにチョコcreamを溶かします
赤紫蘇ソーダ
青梅ソーダ
ドリップアイスコーヒー
ブラッドオレンジジュース
有機りんごジュース
🍨
あんこアイス
キャラメルグラノーラアイス
アフォガード
つむぎ舎さんの石鹸はあと秋まで入荷しませんので、
今のうちに!
オリーブオイルは次回は値上がり確定ですので、
こちらも今のうちに。
トネノワさんの蜂蜜は、
太田市の蜂蜜。
アカシア推しです。
まゆパンには、
アカシア!
大澤さんのハーブソルトも
今ある分をストックしておいてください🫶
KUSAさんの珈琲豆も届きましたので、
ご希望の方はお声かけください☕️
まゆパン工房では、
今は
ホットのドリップはホンジュラス、
エスプレッソはマンデリン、
アイスのドリップはルワンダ、
で淹れています。
明日は事前のお取り置きは無く、
落ち着きましたら
「まだ有ります」の投稿をしますので、
それからお電話のみでお取り置きを承ります。
あさって8日土曜日も営業日で、
8時半オープンで、
モーニング有りです。
ご予約承り中です。
8時50分以降でお受けできます🥞
先週の石窯のパンは、
焼き色がわたしの中では薄く、
明日はうまく焼けますように!!
いちじくベイビー💛💛💛
では、
明日、
お待ちしております!!