こんばんは!
まゆパンです。
明日5月16日木曜日は営業日、
パンの日、
12時オープン、
17時クローズ、
駐車場は11時45分に開けます🚙
明日はワクワクSET有りのパンの日、
石窯は稼働しません。
明後日17日金曜日はモーニング有りの営業日、
8時半オープンです!
モーニングまだ8時半以降で承れます。
13時クローズですが、
パンがまだ有りそう、かつ、
わたしが体力あれば、
13時以降も開けています。
それはまたその時に。
明日も17時クローズですが、
まだまだ有りそう&わたしの体力があれば、
延長します。
それもまたその時に😃
スノーグース、
満開です!
ポールノエルはまだ幼いので
華奢ではありますが、
なんて可愛いのでしょうか。
キュンキュンします。
こちらのバラさんの名前が覚えられなくて困っています。
優しい色合いと素敵な香りに、
癒された今朝。
明日、バラの香りを嗅いでみてください。
嗅がなくても、
ドアの前で、
「あ、香る〜」
です。
そして明日は、
お久しぶりに、
オリーブオイルソムリエ、
ムッシュ須永氏、
居ます。
オリーブオイルの食べ比べ、
もしバゲット風、チャバタ、pain de campagneをお買い上げされましたら、
ぜひそのパンに付けて試食をしてみていただきたいです。
オリーブオイルだけだと辛いのに、
まゆパンにつけると、辛味がなく、
まゆパンがさらに美味しくなります😍
それではキャスト紹介!!
ワクワクSETは次の①から⑤となります。
ワクワクset
2024.5.16
①トーストブレッド
→必ずトーストを。
バター必須です。
JAMなどは、
後半に味変で。
トネノワはちみつのアカシアが合います。
②天然酵母スコーン
〜発酵バターのピーカンナッツ〜
〜桜〜
〜いちじくとくるみ〜
→天然酵母スコーンもトースト必須。
おいしさが全然違います。
トーストした方が中がしっとりします。
③ジンジャーハニーチャバタ
→はちみつ漬けした新生姜を練り込んでいます
④きなこっぺあんこ
→横長のきなこのパンにあんこを挟みます
⑤ノアレザン
→カンパーニュ生地にくるみとレーズン。
しいて言っていませんが、
くるみもレーズンもオーガニック。
原材料高騰していて、
値上がりしています、、、
有塩バターが合います🧡
ワクワクsetは以上の内容です。
受付は終了しております。
来週21日火曜日のパンの日のワクワクset、
まだ承り中ですので、
ぜひぜひ!
②から⑤は、
ワクワクsetのご予約無い方も購入していただけます。
そしてその他にもパンは有ります。
CAST
pain de campagne
〜パン・ド・カンパーニュ〜
→大きく焼いて量り売り
カマンベールハニー
→カンパーニュ生地に、
カマンベールを包んではちみつをかけて
焼き上げます
ブラウニーカンパーニュ
バゲット風
・ノーマル
・ベーコン
みるくハニー
→牛乳とはちみつで捏ねた優しい甘さのパン
ティラミスになりたくて。
→珈琲生地にチョコチップを練り込み、
真ん中にクリームチーズ
クランベリーカシューホワイトチョコ
→大きく焼いて量り売り
やたら最近これが食べたくなります!
チャバタ
トーストブール
→トーストブレッドを丸く焼いたパン
2か3分割にしてトーストを。
シナモン巻き
→アレ有ります
詳しくはスタッフに
あんバタ君
→バゲット風にあんことバター
酵母クッキー
→発酵バターのプレーン&
カカオニブチョコ、のセットです
わたし、今年相当食べてます
NO 酵母クッキー NO LIFE
酵母グラノーラ
・プレーン
・ココア
ヴィーガンBANANAケーキ
→この時期は冷蔵庫保存が良いと思います
まゆさん好みのゆずチーズケーキ
→甘すぎすサッパリすぎず、
ちょこちょこ食べる感じの重厚感
キャロットケーキmayupan style
→上のチーズクリームを取って、
生地を軽くトーストして、
チーズクリームを付けながら食べるという
新技有り
🥙チャバタサンド🥙
→もりもりレタス、チーズ、
濃厚トマトとオニオンコンフィ、
ズッキーニなど。
DRINKS
ハンドドリップコーヒー
カフェラテ
赤紫蘇ソーダ
青梅ソーダ
など
黒板をご覧ください
🍨
キャラメルグラノーラアイス
あんこアイス
ココアグラノーラアイス
アフォガード
明日は以上となります。
明日は事前のお取り置きはできません。
オープン後に落ち着いたら
「まだ有ります」のお知らせをしますので、
その時から、お電話でのみお取り置きを承ります😊
それでは、
明日、
お待ちしております!