こんばんは!
まゆパンです。
薔薇がニセモノみたい!
大輪!
香りも最高に上品で、
癒されます🌹
明日ぜひ嗅いでみてください😍
明日5月3日祝日金曜日はGW真っ只中の営業日、
営業時間、いつもと違います、
10時オープン、
15時クローズです。
わたしの体力が持ちそうでしたら、
15時以降もオープンしていたいですが、
15時で充電切れになる予定です。
なのでいつもよりオープンを早めました。
10時のオープンには全て焼き揃っていないかもしれませんが、
石窯のパンは焼き上がるようにします。
駐車場は9時45分に開けます。
GWにお客様って来るのかな、
みんなお出かけしちゃうのかな、
帰省しながらお店に来てくれるかな、
と色々考えていますが、
とりあえず変わらずのまゆパンモリモリで、
気合いを入れて挑みます。
パンの日なので明日はお取り置きは無しです。
店内飲食も無しです。
オープン後にお店が落ち着きましたら
「まだ有ります」
の投稿をしますので、
その時からお電話でのみ、
お取り置きを承ります。
GWにお出かけせずに、
おうちでまったりされる方、
明日、あさっての発送、
ご希望でしたらご連絡ください🥖
明後日4日土曜日は
8時半から15時の営業時間で、
8時半から11時まではモーニングTimeです。
https://mayupankobo.jimdofree.com/モーニング/
モーニングの種類、金額はこちらをご覧ください。
「なんか仕組みがわからない!」
とよく言われてしまいますが、
そんなたいした仕組みは無く、、、
ただ、
まゆパンというものが毎日たくさん焼けるようなパンではないので、
いつやっているのかわからない、、、という声をいただきます😭
営業日カレンダーがMAXの営業日数となり、
全力でやっております。
どうか営業日カレンダーをご覧いただき、
わからないことはお電話、メールでお問い合わせくださいませ🫶
それでは明日のキャスト紹介!
CAST
2024.5.3
🥖石窯のパン🥖
・pain de campagne
・クランベリーカシューホワイトチョコ
・フォカッチャ
(プレーン、チーズ、ベーコンチーズ)
→ベーコンはこぶたのしっぽさんの
ブロックベーコンを乗せる予定です
・どっさりフルーツカンパーニュ
・マスカットレーズンとくるみ
・いちごのパイ
石窯のパンは大きく焼いて量り売りです。
大きい方が美味しいんです。
天然酵母スコーン
〜発酵バターのプレーン〜
〜バナナとシナモンキャラメルくるみ〜
〜大人の贅沢〜
バゲット風
(ノーマル、ベーコン)
→ベーコンは
こぶたのしっぽさんのベーコンと
ブラックペッパー
カマンベールハニー
→バゲット生地にカマンベールとはちみつ
チャバタ
トーストブール
シナモン巻き
→アレ有り
みるくるみ
→みるくの生地にくるみを練り込みます
みるくるみのごまあんこ
→ごまあんを控えめに挟みます
黒豆とクリームチーズ
→全粒粉の生地に
黒豆とクリームチーズを包んで焼きます
ブラウニーカンパーニュ
キャロットケーキ mayupan style
まゆさん好みの柚子のチーズケーキ
ヴィーガンBANANAケーキ
酵母グラノーラ
〜プレーン〜
酵母クッキー
〜スペルト小麦のプレーン&
シナモンキャラメルノア〜
キャラメルcream
→バゲットに塗るのが好きです
チョコcream
→こちらもバゲットに塗ったり、
アイスに乗せたり
🥙
チャバタサンド
→もりもりレタス、ズッキーニ、トマト、
オニオンコンフィチュール、チーズ、
ルッコラ、など
カンパーニュのミートソースと
ベシャメルのタルティーヌ
→自家製ミートソースとポテトと
ベシャメルを乗せて、
チーズをかけてできあがり。
DRINKS
カフェラテ
カフェモカ
ドリップコーヒー
→どれもアイスもホットも有ります、ぜひ!
赤紫蘇ソーダ
青梅ソーダ
ブラッドオレンジジュース
オーガニックジュース色々
🍨
キャラメルグラノーラアイス
アフォガード
明後日は珈琲ゼリーを
ご用意できるようにしたいです。
大澤さんのハーブソルト、
つむぎ舎さんの石鹸、
スプレーはこのユーカリがラスト1本です。
石鹸いろいろ。
トネノワはちみつ、
アカシア大小入荷しました!
そして、
KUSAさんの珈琲豆、
届きました。
豆でも、挽いても、
どちらでも販売します。
深煎りのマンデリン、
中深煎りのコロンビア、
極深煎りのルワンダ、
お好きなものをぜひ!
ジャーマンアイリスは
ご近所さんからのお裾分け。
明後日のモーニング、
まだご予約承れます。
11時からは、
購入されたものも1ドリンクのオーダーで、
店内でお召し上がり可能です^_^
ではでは、
明日、
お待ちしております!