こんばんは!
まゆパンです。
明日2018年1月31日水曜日は営業日、
2018年最初の営業日のおめでたい日、
11時オープン、
15時クローズ。
(ただし完売次第閉店)
でございます
完売の際にはすぐにお知らせします!
オープン時間が午前中の営業日は、
昨年からそうですが、前日の夜までに焼き上げたパンの販売となります。
まゆパンは、自家製天然酵母のパンです。
翌日の方が味が落ち着いてます。
旨味も翌日の方が感じられると思います。
ほぼ全てのパンは、
トーストしてお召し上がりいただきたいです。
旨さが全く違います!
しかし、明日は途中で焼きたてのパンが登場する予定です。
でも発酵が速ければ開店前に焼きあがってしまうかもしれないし、
発酵が遅いと閉店後に、、、、、
閉店後に焼き上がらないようにがんばります!!
もし営業中に工房で作業をするときがあれば、
小屋にはまゆパン母が入ってパンをお渡し致します。
母の小屋デビュー、みなさま温かい眼差しでお願いします
それでは明日のまゆパンキャスト紹介!
ご予約されている方は次の①から⑤のパンの大サイズ、中サイズ、小サイズ、です。
①トーストブレッド
③どっさりフルーツカンパーニュ
トーストブレッドは、ご予約の方の分しかございません。
それ以外はご予約分より多く焼き上げておりますので購入していただけます
天然酵母スコーンは、
明日焼きたてをお渡しします。
オープン直前に焼きあがるように逆算します、、、
酵母が元気ハツラツなのですが、最近朝が寒くて寒くて、、、
と、
そのほかにもパンはございます
3種類有ります。
プレーン、チーズ、焼き芋、です
それとニューフェイスが登場します!!
明日のお楽しみです
それとそれと、
冒頭にお伝えしました、
営業中に焼きたてをお出しする予定のパン、
バゲット風、ノーマルとベーコンを焼き上げる予定です。
まゆパンは翌日の方が美味しいと言っておきながら、
バゲットは焼きたてをかぶりつくのがたまらないんです。
でもパンは
冷めてからの方が美味しいんですよ!
冷めてからの方が味がよーくわかります。
ではなく、
一升パンです。
歩くん、一歳。
明日は2018年はじめの一歩の営業日、
11時オープンです。
早くからお並びいただくのをお断りしております。
今年からはオープン20分前に駐車場を開けます!
お車でも徒歩でも、
明日は10時40分以降からお越しくださいませ。
ご予約されている方は、
11時から13時がお渡し時間ですので、
よろしくお願いいたします!
久しぶりの営業日、
楽しみです!
それではまだ終わらないので、
作業に戻ります