こんにちは、まゆです。



昨日はyuzuco.さんの


麹&ヨガ講座へ。









毎回感動の


優しい味付けの美味しさと


身体に良いものしか入ってないから


罪悪感なくモリモリ食べられる幸せ。




お家のインテリアも


めっちゃ素敵なので


目の保養✨



タスカジ仲間とのお喋りも


楽しくていつもあっという間。



先週腰を痛めてしまった私に合う


ヨガの内容にしてくれるのも


ありがたや。



そして自宅に帰ったら


沢山作ってもらった麹さんたちが


毎日大活躍してくれます。





よく使う醤油麹、塩麹は


瓶に移し替えて


冷蔵室へ。




日替わりで使う色々麹は


冷凍室へ。




入れる前に一旦掃除。




いつも何かのカスが落ちてる、、、。




サッと拭いて




縦収納。





ナッツも食品引き出しに


縦収納。



ひと目で何がどこにあるか


見渡せる縦収納さえしておけば


埋もれて忘れて


賞味期限切れにはならない。



がその前に大事なのは


収まる量にキープすること。




食べて減らして


スペースが空いてから購入する


サイクルは


お腹がちゃんと空いてから


食べる方が美味しく感じるような


満足感と似ています😋