「ピーマン肉詰め」🫑乙女のトキメキ


たくさんのピーマンを買ったので肉詰めに。

ハンバーグダネ(ひき肉、玉ねぎ、卵、片栗粉少々、塩胡椒)を半分にカットして剥がれないよう米粉を中に振り入れたピーマンに詰める🫑乙女のトキメキ

米粉をまぶしたピーマンを油で両面コンガリ焼き別皿へ。あとで煮るので中はまだ生でも大丈夫。

フライパンに紙トマトパック、スライスニンニク、水適量、酒、ケチャップ、砂糖、みりん、ソース少々を入れて沸かし別皿の肉詰めを戻し入れる。ここで蓋をしてコトコト煮て中まで火を通す。今回は途中舞茸を足した。コトコト煮ててトマトソースがトロッとなり味がひとつになったら出来上がりひらめき飛び出すハート






「カプレーゼ」🍅🧀乙女のトキメキ



最近はトマトとチーズをきちんと交互に並べなくてもいいことに気付いたw


しかしオリーブオイルの値上げには驚く少し前の3倍になってるからねあんぐりハッ


こんな事なら何本も買っておけば良かったわ泣き笑い泣








今日の東京は31度晴れ晴れ晴れ

天気予報では34度と聞いてたから多少は良かったかな。しかし水分補給は大切ジュースお茶コーヒー気づき