「ピーマン肉詰め」🫑
たくさんのピーマンを買ったので肉詰めに。
ハンバーグダネ(ひき肉、玉ねぎ、卵、片栗粉少々、塩胡椒)を半分にカットして剥がれないよう米粉を中に振り入れたピーマンに詰める🫑
米粉をまぶしたピーマンを油で両面コンガリ焼き別皿へ。あとで煮るので中はまだ生でも大丈夫。
フライパンに紙トマトパック、スライスニンニク、水適量、酒、ケチャップ、砂糖、みりん、ソース少々を入れて沸かし別皿の肉詰めを戻し入れる。ここで蓋をしてコトコト煮て中まで火を通す。今回は途中舞茸を足した。コトコト煮ててトマトソースがトロッとなり味がひとつになったら出来上がり