「イワシのオリーブオイル焼き」
フライパンにオリーブオイルを入れて米粉、塩コショウをまぶしたイワシを焼く。
生姜醤油でサッパリと
「水菜のサラダ」
プチトマト、人参も入れて。味付けはオリーブオイル、黒酢、塩コショウ、コンソメぱらっと。
「豚肉とトマトの炒め物」
米粉をまぶした豚肉をオリーブオイルで焼いて別皿へ。
エリンギ、人参、小松菜、トマト、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒める。
別皿の豚肉を戻し入れる。味付けは酒、オイスターソース、塩コショウ。トマトが煮崩れると旨味が出て美味しい
今日の東京は19度☁️
午前中から用事があり傘を持ち出掛けたのに結局帰宅したら雨が降るという全くもって荷物になっただけという話
せめて折り畳み傘であれ