昨日のご飯はこんな感じ
● 簡単ローストビーフ
● ラタトゥーユ
● トマトのカッペリーニ
● ジャガイモの冷製スープ
塩コショウをした後、フライパンで軽く焼き目をつけたら
サランラップをしてジップロックにいれて、お湯を張った鍋に投入し10分入れておく。
その後冷蔵庫で冷やしてからカットしたら出来上がり~
ソースはだし醤油・みりん・赤ワイン・大根おろしを3:1:1:3で混ぜてラップをして1分チンしたよ
オリーブオイルでニンニクを炒め、野菜を投入し、トマト缶とバジル・塩コショウをいれて煮込んだだけ
たっぷり作ったので、しっかり冷やして朝のおめざとしてもいいですよね
ニンニクとトマト缶で作ったシンプルなトマトソースをキンキンに冷やして絡めたよ
夏の定番メニューの一つです