皆さまこんにちは
いつもまゆみさん♪のブログにお越し下さいまして💕
ありがとうございます
先ほど、
カヌレの下準備をしていたのですp(*^-^*)q
カヌレは、
生地を作って、12時間以上冷蔵庫で寝かすので
焼く前日に作っておきます
その時に、卵黄を2個も使ってしまいまして、
卵白が余ってしまいましたので、
めちゃくちゃ久しぶりに
【ラングドシャ】
を作りました( ̄∀ ̄*)イヒッ
いつ以来かなー
小学生の時以来かも(笑)
久しぶりって言うより
もはや、、、初めてと言っても良い状態
でもね
【ラングドシャ】って、
材料を混ぜて焼くだけ。
レシピにあるように『絞り出し』で形成しなくても、
焼いているうちに(生地が溶けて)ある程度丸くなるのでスプーンで適当に並べちゃえるっていう
(練り過ぎないとか、焼き過ぎないとか)
失敗の少ないお菓子なので
かなり簡単なお菓子でした( ̄∀ ̄*)イヒッ
あー
カヌレが、、、かなり細やかに注意しないと失敗する、
難易度の高いお菓子に挑戦(リベンジ)中だから、
ラングドシャ作りは、チョー簡単に思えるのかもしれない( ̄▼ ̄;)
それにしても、、、
明日は
完璧なカヌレを焼くつもりだし
こんなお菓子だらけな生活をしていたら、、、
うーん、
太るなー(ll゚艸゚ll)
さて
ストレッチをしよー(ΦдΦ)