「薬に頼らない体へ」
家族の健康を守りママの綺麗も叶う
発酵お料理教室 medish kitchen
-メディッシュキッチン-
医療の(medi)のプロである薬剤師
×
美味しい料理(dish)
薬剤師でインナービューティープランナーの
mayumiです
*******
はじめましての方はこちら♡
日々のお料理を載せております
インスタはこちら♡
*******
こんばんは^^
ご訪問いただきありがとうございます。
最近、りんごをいただく機会が多くて
我が家がりんごだらけになりました♡
冬の味覚、美味しいですよね^^
「1日1個のりんごで医者いらず」
とはよく言ったもので
実際、栄養価もとても優れています。
消化促進の効果もあるので
よく、熱がでたときや食欲がないとき
すりおろしのりんごを食べた事がある方も
多いのではないでしょうか。
とても理にかなっていますよね。
また食物繊維が豊富で
腸内環境を整えてくれますね^^
この食物繊維のペクチンは
熱を加えるとより効果が高まるとされています。
こんな栄養価の高いりんごを使って
ヘルシーで体に優しい
ほっこり美味しいおやつをレシピにしました♡
もちろんグルテンフリー。
乳・卵・白砂糖不使用です!
りんごを切ってクランブルのせて焼くだけの
超簡単レシピ。
子供たちのおやつにもおすすめです♪
発酵お料理教室medish kitchen の
公式アカウントができましたので
お友達登録してくれた方の特典として
こちらのレシピをプレゼントさせていただきます^^
是非作ってみてくださいー♪
LINEご登録はこちらから♡
↓↓↓
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)