「薬に頼らない体へ」
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発酵お料理教室 medish kitchen 
-メディッシュキッチン-
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薬剤師でインナービューティープランナーの
mayumiです

 

 

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おはようございます^^

ご訪問いただきありがとうございます。

 

本日も、

リクエストをいただいた

ごぼうを使った常備菜レシピを

ご紹介したいと思います♫

 

いつものきんぴらごぼうに飽きたら

是非作って欲しい一品です♡

 

 

 

ごぼう人参エリンギの甘味噌炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

ごぼう(小さめ乱切り)………1袋

人参(小さめ乱切り)…………小1本

エリンギ(小さめ乱切り)……1パック

 

A

味噌………大さじ1と1/2

みりん………大さじ2

甘酒………小さじ1

 

 

【作り方】

①鍋に大さじ2の水、ごぼう、人参、エリンギを重ねてひとつまみの塩をふり蓋をし、弱火で蒸し煮する

②ごぼうが柔らかくなったら、Aを加えて火を強めて水分をとばすように炒める

 

 

【ポイント】

*ごぼうは水にさらさないことでポリフェノールの流出を抑えています

*すべて同じくらいのコロコロした乱切りで揃えて切ると美味しく仕上がります

*味濃いめなのでお弁当にもおすすめです

 

 

 

 

他にもレシピ載せておりますので

是非ご覧くださいませ^^