最近のスイーツといえば、
アップルパイである。
りんごとたっぷりのシナモンをからめ、
春巻きの皮で包んでいく。
りんごの酸味と
シナモンの香り
揚げたてのパリッとした皮のハーモニーは
なかなかである❤
アップルパイは好きではなかったのだが
(今でもお店では買わない)、自分で作る
素朴な味が私には合っていたのだろう。
思い出したように
たまーーに食べたくなる。
料理が得意とか得意じゃないとか
そういうことではなく、
”自分が自分のために作った“
という
満ちた感覚。
あと、どんどん自分仕様の味に
していけるからね。
どこまでも
自分を知っていく作業でもある。
1人で食べる時間も乙だが
誰かと一緒に、好きなことしながら
ぐーたらモグモグ食べるのも
幸せそうだ❤