最近のスイーツといえば、
アップルパイである。


りんごとたっぷりのシナモンをからめ、
春巻きの皮で包んでいく。


りんごの酸味と
シナモンの香り
揚げたてのパリッとした皮のハーモニーは
なかなかである❤



アップルパイは好きではなかったのだが
(今でもお店では買わない)、自分で作る
素朴な味が私には合っていたのだろう。



思い出したように
たまーーに食べたくなる。



料理が得意とか得意じゃないとか
そういうことではなく、
”自分が自分のために作った“
という
満ちた感覚。


あと、どんどん自分仕様の味に
していけるからね。



どこまでも
自分を知っていく作業でもある。



1人で食べる時間も乙だが
誰かと一緒に、好きなことしながら
ぐーたらモグモグ食べるのも
幸せそうだ❤