昨年から思い描いていた
“夏野菜カレーの会を開きたい”
を叶えるべく、


その前準備として、
料理教室で単発で習いに行った。

料理教室の近くの公園?の花

サックス🎷





ふだん、ネットでレシピ検索して
テキトーに作ってる私には、
紙面のレシピは、新鮮。




先生がレクチャーしてくれて
早速2人1組で作る。




料理教室が3回目だという人と
組んだんだけど、
「こうだっけ?どーだっけ?」
などとお互い確認しあいながら
やるのも、また楽し。



先生も随時見てまわっているので、
滞りなく終わる。





3品作ったよ!
ミニトマトの冷やびたし



いももち&雑穀米



本日のメイン 夏野菜のスープカレー✨







スープカレーも冷やびたしも
驚くほどさっぱりしている😲



野菜も揚げたりすることはないので
手間もかからないし
1皿で野菜をたっぷりとれるので
とってもヘルシー✨✨✨



辛いわけでもないのに
フーフー汗かきながら
食べたわ。満腹。





機を見て今度1人で
作ってみよう。