最近秘かに(私の)ブームに
なっている牡蠣。



ファミレスとか入っても
たまーに食べたくなる牡蠣。



牡蠣フライに
タルタルソースとか
やっぱり美味しい。



でも、家で揚げ物をすることは
殆どないので、作ることはなかった。





先日、久しぶりに牡蠣食べたいなーと
レシピを見ていたら
とってもカンタンに出来そうな
牡蠣料理を発見💓



食べたい酔っ払い




早速スーパーに行って
牡蠣を3パック買ってきた。



下処理(←初めてする)をして
お酒と醤油で
火にかけて完成☆




じゃん♪

生姜がいいアクセント




何のクセもなく
パクパク食べられる1品。



そしてこれまた最近
よく買っている味付け海苔。



玄米 に巻いて食べると
これまた美味。



おうちカフェみたいな
おうちご飯。



小腹を満たしたい時
オススメです。




心も満たされる
おまけ付き😉




あー美味しいと心が動くから
文章を書くきっかけになる。




次の動作のエンジンになったりする。




あー美味しいを
たくさん味わいたい。