参議院選挙から一夜明けて
今日は土用の丑の日でした。
たまには国産ウナギを食べようとちょっとだけ奮発。
いつもは中国産なんで…
中国産が悪い訳じゃないけど
国産ウナギは美味しいね~!
驚いちゃいます。
ウナギは不飽和脂肪酸の比率が高く
しかもカルシウム・鉄・ビタミンB群が豊富で
まさに夏場のconditioningにお勧めです。
レチノール…つまりビタミンAも豊富で
皮膚や喉・肺や消化管などの粘膜を正常に保つ働きをするため感染症を予防し免疫力を高める…
すごいね。
そんな力もウナギには備わっています。
夏バテにうってつけですね!
ウナギの旬は【夏】
やはり旬の食材が一番です。
夏の間中
たくさんお召し上がり下さいね~♪
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