おじいちゃんおばあちゃんでも食べられる、
翌日も硬くなりにくい
家族が笑顔になる魔法のパン!
子育て疲れや仕事のストレスも忘れる楽しい時間を提供♪
〜特許取得の家庭製パンメソッドが学べるパン教室〜
下関市 パンの理論が楽しく学べる
王司手ごねパン教室LA*LA
こんにちは!
山口県下関市王司(おうじ)
高磯バス停から徒歩10分♪
王司手ごねパン教室LA*LA(ララ)の
下田真由美(しもだまゆみ)です。
はじめましての方はこちらから
これまで多くの生徒さんをお迎えして、レッスンしながら、
めっちゃおしゃべりしてきました(おいw)
パンのレッスンって、合間合間でパンがおいしくなるための時間って必要で、
レシピの読み合わせをしたり、
トイレ休憩だったり、
コーヒーブレイク します
で、私もおしゃべりなもんで、普段のこととかも話すんです。
生徒さんの中には、人生お悩み相談も請け負うことも。
あくまでも私の考えにはなりますが、ポジティブなアドバイスをしてます
私の教室にきて、やっぱ元気になって帰ってもらいたいなという思いがあるので、
生徒さんにとっていい選択ができるように背中を押すのも私の役目だと勝手に思ってます
逆に私のほうも生徒さんんから元気もらって背中押されてますけどね
お仕事のことで悩んでらっしゃる生徒さんが、
やめたくても辞められない、いずれは自分の趣味を教える立場でやっていけたらいいな。とぼんやりですが夢を語ってくださって、
人生一度きりだから、いまのままだと、後悔するんじゃないかと思って、若輩ものながら私なりのアドバイスをさせていただき、
いまではあともう少しで夢が叶いそうなところまで進んできているそうです♪
生徒さんの笑顔も増えたように思えます
応援してます
いつも生徒さんには感謝です
同じ後悔するなら、やる後悔よりやらない後悔のほうがいやじゃないですか?
パン作り、習ってみたいけど、、、
と悩んでるなら、まずは体験でやってみょ
どんな習い事でもそうですが、
やると決断ができる人は、学びの吸収のスピード感が違います。
講師も一緒にあなたの伴走者として頑張ります
体験レッスン受講者募集中
【体験レッスン・リニューアル♡
3種類から選べる体験レッスン】
体験で人気のパンが作れる♡
体験レッスンなので、まずは講師の雰囲気を知ってほしい★
レッスンの受けやすさ、流れもわかってもらったうえで
次のベーシックコースをご契約してもらいたいなと思います
体験レッスンはたのしいだけじゃない!
受講後1か月間無料のアドバイス付き!!
わからないことは聞いてくださいね!!
そして、1か月以内にベーシックコースをご成約の生徒さんはささやかながらLINEのショップカードのポイントを2ポイントプレゼント♥15ポイント貯まったら、1レッスン無料です。これはかなりお得!
まずは体験レッスンにきてね
まず、体験レッスンを受講していただき、当教室のご説明と銀のスプーン製法のご説明をさせていただきます。
体験レッスンからさらにパンの技術を磨きたい方は、ベーシックコースへと進みます。
ベーシックコースが修了されましたら、月替わりで色々なパンが学べるステップアップレッスンへ進むことが可能です。
もしくは、食パンのみを学べる食パンコースへ進むことができます。
同時受講も可能です。
1Dayレッスンは、受講希望のご連絡を受けてから、日程を調整いたします。
例えば、2月初旬に受講希望のご連絡がいただけましたら、3月で日程を組みます。1名様から開講いたします。
希望者多数の場合は先着順でお受けいたします。
1名でのお申込みの場合は、残りの1席をInstagramストーリーズなどで募集をかけることもございます。
大手パン教室のようにたくさんレッスン日を設けることができませんが、来て下さった生徒さんひとりひとりと向き合って、丁寧にパン作りを指導していきたいと思います。
アットホームな雰囲気と私の明るさで、楽しくレッスンしていきます
どの季節、冬でも安定して作れる方法を紹介します。
・再現性があり、わかりやすい
自宅でもふわふわの美味しいパンがすぐ焼けるようになります。
・パンの本物の知識を学べる
ただパンを捏ねて終わりじゃない、
なぜ?どうしての工程の意味からお伝えします。
少人数制でお一人お一人をサポート
初心者さんでも安心♪
手ごねで翌日もふわふわパンが作れる体験レッスン
まずは体験レッスンへ
体験レッスンご予約方法
①まずは、体験レッスン専用の公式ラインをご登録ください
②公式ライン登録後にメッセージを配信されますので、メッセージ内のリンクから体験レッスンのお申込みができます。
③入力フォームに必要事項を入力して送信♪
メッセージ確認後、順次返信いたします
NEW
体験レッスン受講された生徒様に
1か月!パン作りLINE無料アドバイスパン作りのギモンは
さらに
ベーシックコースを1か月以内にご成約の方にはLINEショップカード2ポイント
15個たまったら1レッスン無料
当日レッスンの流れ
入室
→ レッスン代金のお支払い
→ 身支度・手洗い
→ ご説明
→ 計量・捏ね
→ 発酵 40分程度
この時間の合間に具材の準備をしたり、
洗い物タイム
→ 分割・ベンチタイム15~20分
(トイレ休憩)
→ 成形
丁寧に指導しますので、
初心者さんでも大丈夫♪
→ 2次発酵
レシピの復習と質問があればお答えします♪
洗い物タイム
→ 焼成・完成
焼き上げたパンはスマホで
しっかり写真撮影♪
→ ご試食
パンが冷めるまでの間、講師が作ったパンとコーヒーでブレイク♪
食器はそのままでOK。
身支度を済ませ、お帰りください。
退室
お問合せは公式ラインで
当教室のレッスンの様子は、このAbemaブログにてお知らせ♪講師と生徒さんとのやりとりは公式LINEでいつでもやり取りできます。
インスタグラムでは、レッスンで作るパンの写真などを見れますので、見てくださいね♥
ぜひご登録ください
《キャンセルポリシー》
・ 3日前まで キャンセル料なし
・ 2日前~前日 レッスン料の50%
・ 当日 レッスン料全額
材料調達や準備のため、
上記キャンセル料を設定しております。
キャンセル料は、
次回レッスン時のお支払いとなりますが、
新規の方はお振込みとなりますので、
ご理解ご了承をお願いいたします。
《教室からのお願い》
・自宅教室のため、家族が在宅していることがあります。
※パン教室開講中・開講予定の方や商用利用を考えている方の受講はお断りしています。
銀のスプーン製法を教えるには埼玉県上尾市のパン教室「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講が必修となります。
無断で製法を使用した場合は、弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。
パン教室名 LALAのLA(ラ)はハワイ語で太陽という意味です
太陽のように元気いっぱいの私がみなさんを元気に、
忙しいママさんのパン作りのお悩み、
私が完全解決☆サポートします(o^^o)
下田 真由美