![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
最近食べた美味しいラーメン
支那そば たんたん亭(浜田山)
ミックスワンタンメン
店員さんがとても笑顔で優しそうで、対応もすごくよかったです
美味いの前にこれって本当重要なんよ!!
肉とエビのMIXワンタン、エビなんてブリッブリで食べ応え抜群だった
チャーシューもよかった
見た目もいいし、麺もスープも美味しい
目の前で調理してるのを見れるのも楽しかった
中華そば しば田(仙川)
特製中華そば
とにかくスープが抜群に美味い!!!!!!!
有名で並ぶお店とは知っていたけど、その価値がよくわかった![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
大判のチャーシューは柔らかい、ワンタンはちゅるっとしてて肉はすごく肉らしく![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
麺はつるつるっとした柔らかめで、意外と珍しいなと思いました。
駅から15分くらいかかるので、なかなか行けませんでしたが、休み取って平日に![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
やっと行けて大満足![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
貝出汁と牛麺処 リュウグウ (阿佐ヶ谷)
あさりそば
あっさり~~~~~~あさりだけにw
2杯は余裕でイケるぐらい軽かった![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
貝出汁が大好物なので、すごく貝を感じて美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
ちょっとだけあさりに砂混じってたけど…まぁよくあること。
全粒粉っぽい茶色のポツポツがある麺でした![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
しじみもあるから迷った~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
らいおん(府中)
らいおんラーメン
いわゆるこれは「ねぎラーメン」です!!
ここのお店は、このたっぷり白髪ねぎが特徴みたい。
胡椒とタレ?で合えたもので、スープに浸かるとスープがかなりスパイシーになってパンチ力ある![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
しょっぱうまで、豚骨ベースの濃厚醤油です。
味が濃いので、満足感があります!!
おもしろいなって思うラーメンでした![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)