サーモンと香菜のサラダ
パクチー好きの人には最高
私パクチーLOVEなので、た~っぷり贅沢に取れるのは嬉しい
でも嫌いな人も多いよねぇ~
独特だからわかるけどさ
材料は、香菜・スモークサーモン・長ネギ
最後に塩、ごま油、レモン汁、黒コショウで味付けです
塩とごま油の相性ってバツグンだよね、何の料理でもおいしくなる
パクチーだけだとキツイかなぁ~と思って、少しだけプリーツレタス混ぜてみたので、かさ増し
白・ロゼ・スパークリングにオススメって書いてあったよ
油揚げに味噌を塗って、長ネギとチーズのせてオーブンで3分くらい
めちゃ簡単
焦げた・・・
でもちょ~おいしかった
赤・白・ロゼ・スパークリング全部に合うってさ
これはいいおつまみだ
ワインに合うおうちバルレシピ123